В Харькове СБУ разыграла смерть директора КП, чтобы уберечь его от мести экс-тещи

25 января 2018, 21:00

Людмила Грубник

Женщина наняла киллера и обещала ему за смерть бывшего зятя 10 000 долларов США

В Харькове разыграли смерть 45-летнего директора городского КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко. Таким образом, спецслужбам удалось спасти жизнь чиновника, сообщают в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Реклама

По данным ведомства, СБУ получили информацию о том, что местная жительница подыскивает в криминальной среде киллера для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За "мокруху" женщина предлагала исполнителю $ 10 000 США.

"Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например, от остановки сердца. Правоохранители установили, что мотивами злоумышленницы была месть, а также намерения вместе с дочкой завладеть наследством мужа", – пишут в пресс-службе СБУ.

Спецслужбы удачно сымитировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице. Бывшую тещу Васенко задержали при окончательном расчете с киллером.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 п. 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Харькове в собственном авто расстреляли известного бизнесмена.

Также мы писали, что житель Львовской области заказал убийство своего кума. Родственника собирались ликвидировать с помощью самодельного взрывного устройства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять