Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове тысячи людей требуют уволить главного архитектора города

12 февраля 2017, 17:35

Максим Иванов

Чиновника считают некомпетентным и безответственным

В Харькове требуют уволить главного архитектора. Фото: sq.com.ua

В Харькове требуют уволить главного архитектора. Фото: sq.com.ua

В Харькове все больше людей требуют увольнения главного архитектора города Сергея Чечельницкого. Соответствующую петицию инициаторы оставили на сайте горсовета, и на данный момент она набрала уже более 2 000 подписей из требуемых для подачи на рассмотрения мэром 5 000. Авторы петиции уверены, что в Харькове пришло время кардинально менять подходы к принятию решений по вопросам архитектуры и городской среды. В частности, Чечельницкому не могут простить историю со скандальным памятным знаком на площади Свободы, соавторами которого являются он и его брат.

Кроме того, в пример отрицательного влияния чиновника на облик города активисты приводят фактическое уничтожения памятников архитектуры – особняков Сурукчи, Бузескула, Радзишевского и других зданий.

"Отсутствие комплексного подхода к городской среде (полная вакханалия с наружной рекламой, вывесками, фасадами центральных улиц города) и отсутствие независимости в принятии решений – все этим запомнится харьковчанам период пребывания Сергея Чечельницкого на должности главного архитектора города", – подчеркивается в петиции.

Реклама

Кроме увольнения Чечельницкого авторы обращения требуют провести открытый конкурс на должность главного архитектора города, включив в состав конкурсной комиссии представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода и объединяют архитекторов и урбанистов.

Напомним, петиция харьковчан об отмене блиц-конкурса по выбору памятного знака на площади Свободы набрала 5 000 подписей. Мэр города Геннадий Кернес дал ответ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...