Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Харькова ответили на петицию о памятнике на площади Свободы

10 февраля 2017, 14:02

Макаренко Анна

Городской голова считает, что мнение горожан было учтено

Последнее слово скажет суд. Фото: мэрия Харькова

Последнее слово скажет суд. Фото: мэрия Харькова

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию под названием "Свободу площади Свободы!", которая набрала на сайте горсовета больше 5000 голосов. Подписанты электронного обращения требуют отменить результаты блиц-конкурса на памятный знак на площади Свободы и провести открытый международный конкурс.

В ответе городского головы сказано, что для учета мнения харьковчан в Доме архитекторов организована экспозиция конкурсных работ, и преимущественное большинство посетителей, поддержали идею проведения конкурса, а более трети высказали мнение в пользу конкурсного проекта-победителя. Победитель был определен тайным голосованием жюри с учетом предложений харьковчан, которые посетили экспозицию. Также мэр указал, что в соответствии с постановлением Кабмина "Об утверждении Порядка проведения архитектурных и градостроительных конкурсов" решение жюри окончательное и не может быть изменено, в том числе заказчиком – исполнительным комитетом Харьковского горсовета.

Реклама

"На сегодня, как стало известно из средств массовой информации, решение жюри открытого архитектурного блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы обжаловано в суде. Учитывая вышеизложенное, принятие дальнейшего решения по установке памятного знака будет осуществляться с учетом результатов рассмотрения дела в суде", – ответил Геннадий Кернес.

Напомним, победителем конкурса проектов памятника на площади Свободы стала работа главного архитектора города, его брата и еще двух скульпторов: 86-метровая колонна с ангелом наверху и скульптурами у подножья. Она вызвала бурную реакцию горожан, которые считают, что монумент не вписывается в архитектурный стиль площади, и конкурс проводился непрозрачно. Проведение конкурса активные горожане оспаривают в суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...