В Харькове закрыли "наливайки", продававшие алкоголь подросткам

9 Апреля 2018, 15:34

Некоторые владельцы торговых точек не имели документов на свой товар

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В харьковском на микрорайоне Салтовка оперативная группа по борьбе с "наливайками" проверила торговые точки, где продаются спиртные напитки. Как сообщили в пресс-службе горсовета, по результатам рейда была приостановлена работа пяти точек несанкционированной торговли ликероводочными изделиями.

Так, в "Пивной станции" на улице Маршала Батицкого,37, продавали спиртное без документов. Проверяющие изъяли около одной тысячи литров алкоголя. В другой точке той же торговой сети на Салтовском шоссе, в районе хлебозавода № 8, была та же проблема. Там также опергруппа приостановила реализацию 3,5 тысяч литров спиртного.

"Вся водка – контрафактная, разлита в баклажки. У этой сети по Харькову около двух десятков точек, и все они работают нелегально. Поэтому просим харьковчан сообщать обо всех таких "наливайках", если столкнутся с ними", – заявил Павел Онищенко, председатель общественной организации "Потон", члены которой входят в состав опергрупп.

Общественники вызвали полицию и составили админпротоколы за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями. Также сейчас правоохранители устанавливают владельца этой торговой сети.

Кроме того, представители опергрупп приостановили работу еще трех точек незаконной продажи алкоголя по адресам улица Валентиновская, 45, улица Северная, 22, и улица Халтурина, 28. В этих торговых точках документы были, однако они продавали спиртное подросткам.

Напомним, в Харькове с "наливайками" решили бороться с помощью оперативных групп, поскольку чиновники не увидели эффективной борьбы с подобными заведениями со стороны правоохранителей

Также мы писали о том, что в Одессе создали приложение для выявления плохого алкоголя. Установив программу на смартфон, жители области смогут проверить точку продажи и даже сообщить о нарушении.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове закрыли "наливайки", продававшие алкоголь подросткам". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...