Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харьковской области ликвидировали 24 диверсионные группы

29 апреля 2015, 16:49

Алина Шульга

Преступников готовили в РФ

Диверсанты проходили подготовку в лагерях в Белгороде, Тамбове, Ростове и других городах России. Фото: mignews.com.ua

Диверсанты проходили подготовку в лагерях в Белгороде, Тамбове, Ростове и других городах России. Фото: mignews.com.ua

С начала года в Харьковской области сотрудники СБУ выявили и ликвидировали 24 диверсионно-разведывательные группы.

Как рассказал начальник облуправления СБУ Александр Пивовар, все члены группировок проходили подготовку на территории Российской Федерации. "Их кураторами были сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации или Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ", – уточнил Пивовар.

Реклама

По его словам, диверсанты проходили подготовку в лагерях в Белгороде, Тамбове, Ростове и других городах России. Так, 3 марта сотрудники СБУ задержали пятерых вооруженных диверсантов. Они признались, что проходили подготовку в Тамбове и получили по $300 вознаграждения. У них изъяли более 1 кг тротила, осколочные гранаты, специальную литературу по подрывному делу и шевроны РФ.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Также 16 марта была задержана управляемая из Белгорода диверсионная группа, в состав которой входили трое харьковчан: две женщины и сын одной из них. Они собирали разведданные о Вооруженных силах Украины, подразделениях МВД, а парень готовил взрыв на железнодорожных путях в Чугуевском районе.

12-13 апреля правоохранители задержали группу диверсантов из восьми харьковчан. По словам Пивовара, злоумышленники причастны к нескольким взрывам, которые произошли в Харькове, к примеру, – обстрелу из огнемета офиса одного из банков, взрыву возле офиса волонтерской организации, а также взрыву цистерны на Баварии. 23 апреля правоохранители задержали диверсанта, который был членом организации "Оплот". У него изъяли автомат Калашникова, огнемет, пистолет и патроны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...