В одном из общежитий Харькова жильцам грозят выселением

10 Января 2018, 22:37

В первую очередь выселять грозятся тех, у кого нет документов на жилье, а таких здесь – с десяток семей


Остаться без крыши над головой могут семьи, которые живут в одном из общежитий Харькова. В свои квартиры они заселились почти полвека назад. Почему сейчас возник конфликт с владельцем – разбирались корреспонденты "Сегодня".

Это общежитие в 1976 году построил завод. Почти все комнаты раздали сотрудникам – под честное слово, без приватизации и часто без прописки. С тех пор здание уже три раза передавали из рук в руки.

При этом только последние владельцы – региональный центр профессионального образования, – грозит им выселением, рассказывают жильцы. В первую очередь выселять грозятся тех, у кого нет документов на жилье, а таких здесь – с десяток семей.

Напомним, в Днепре студенческое общежитие превращается в руины – денег на работы по восстановлению общежития не хватает, а здание тем временем уже почти полвека стоит без ремонта.

Как сообщалось, в семейном общежитии в Одессе регулярно отключают электроэнергию. В здании живут 38 семей. Как оказалось, общежитие еще в 90-х принадлежало крупному предприятию. Потом здание передали на баланс управляющей компании, а затем его приватизировала владелица организации, поэтому людям их комнаты фактически не принадлежат. При этом многие жители за коммунальные услуги не платят годами.

Вы сейчас просматриваете новость "В одном из общежитий Харькова жильцам грозят выселением". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...