Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Полтаве начался суд над Кернесом

Под здание суда пришли активисты в образах клоунов

В Киевском райсуде Полтавы началось заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. С утра здание оцепили сотрудники милиции. К 10:00 у суда начали собираться активисты из Харькова и Полтавы. Несколько человек нарядились в образы Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина в виде клоунов.

На заседание прибыли мэр вместе с обвиняемыми охранниками и потерпевшие Александр Кутянин и Сергей Ряполов. Поддержать Кернеса также прибыли нардепы Михаил Добкин и Валерий Писаренко.

Напомним, Геннадия Кернеса подозревают в похищении человека, пытках и угрозе убийством в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес.

Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Полтаве начался суд над Кернесом". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Макаренко Анна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь