Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Водитель, сбивший насмерть шестерых, работает на складе зерна в колонии и может выйти через 2 года

Андрей Полтавец за примерное поведение рассчитывает на досрочное освобождение.

А.Полтавец. Фото О.Якушко
А.Полтавец. Фото О.Якушко.
Водитель, сбивший насмерть шестерых, работает на складе зерна в колонии и может выйти через 2 года //smm.ollcdn.net/img/article/2474/57_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2474/57_tn.jpg Харьков Андрей Полтавец за примерное поведение рассчитывает на досрочное освобождение.

Андрей Полтавец, отбывающий наказание за ДТП на Полтавском шляхе, в котором погибло 6 человек, может выйти на свободу раньше времени. В Крюковской исправительной колонии, в которой отбывает наказание водитель-убийца, Полтавец — примерный заключенный, а значит по закону имеет право на условно-досрочное освобождение по истечении половины срока. Напомним, 2 мая исполнилось ровно три года со дня страшного ДТП, всколыхнувшего всю Украину. В этот день в 2008 году 37-летний Андрей Полтавец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника "Мицубиши", наехал на людей, ожидавших трамвая на Полтавском шляхе. Под колесами иномарки погибло 6 человек, среди них — двое детей. В мае 2009 года суд приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы.

Крюковская колония №29, куда отправили Полтавца, в 10 километрах от Полтавы, основной контингент — виновники ДТП. Учреждение классифицируется как "колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями". Назвать это место "зоной" язык не поворачивается: нет "колючки" на заборах, свободная переписка, два выходных в неделю, изредка отпуск. Все заключенные работают в фермерском хозяйстве, зарабатывают 1—2 тысячи гривен в месяц. Андрей Полтавец трудится на складе зерна, руководством колонии характеризуется положительно: режим не нарушает, а потому может претендовать на УДО по истечении половины срока, в мае 2013-го. По статистике, благодаря УДО на свободе оказываются 80% обитателей этой колонии. "Большая часть осужденных относятся к наказанию добросовестно и заслуживают УДО. К таким относится и Полтавец", — рассказал начальник колонии Сергей Довженко.

Родные погибших в страшной аварии обещают опротестовать УДО, если его назначит суд. Андрей Кольчак потерял на Полтавском шляхе жену, сына и племянницу. "Не верю я в то, что он раскается. Когда придет время, будем взывать, чтобы Полтавец не смог отделаться половиной срока", — говорит вдовец. Адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий уверяет: будет добиваться, чтобы Полтавец отсидел все 10 лет. "Я думаю, это не тот случай, когда уместно применить УДО. По мнению всех пострадавших, он так и не раскаялся", — считает адвокат. Помимо морально-этических обязательств перед родственниками погибших, на Полтавце лежат и вполне материальные: согласно решению суда, горе-водитель должен выплатить пострадавшим по 100 тысяч гривен каждому, но пока выплатил лишь по 5 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Водитель, сбивший насмерть шестерых, работает на складе зерна в колонии и может выйти через 2 года". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...