Возле завода "Турбоатом" вместо бюста Кирова появился ротор турбины

3 Декабря 2014, 19:25

Бюст перенесли на территорию предприятия

<p>На «Турбоатоме» последовали примеру популярных заводов. Фото: vk.com</p>
На «Турбоатоме» последовали примеру популярных заводов. Фото: vk.com

Сегодня возле завода "Турбоатом", на улице Энергетической в Харькове, на месте привычного памятника Сергею Кирову харьковчане увидели ротор паровой турбины.

Скульптуру партийного деятеля, который в советское время был первым секретарем Ленинградского областного комитета ВКП(б) и дал старт мощной волне репрессий, установили напротив административного здания еще в 1957 году. Теперь же, по словам заводчан, бюст перенесли на территорию предприятия.

На заводе нам объяснили, что следуют примерам популярных западноевропейских компаний. "Это можно назвать своеобразной рекламой. К примеру, в Германии и Японии компании с мировым именем выставляют напоказ свою продукцию в таком виде, вот и мы решили сделать так же. Пусть люди знают, производством каких вещей занимается наш завод", — рассказала пресс-секретарь "Турбоатома" Оксана Щукина. По ее словам, с последними событиями в Харькове перенос бюста советского деятеля никак не связан.

Вы сейчас просматриваете новость "Возле завода "Турбоатом" вместо бюста Кирова появился ротор турбины". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...