Захват заложников в Харькове: Безуха отправили за решетку

31 декабря 2017, 15:38

Мужчина ближайшие 60 суток проведет в СИЗО

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Владимира Безуха, который подозревается во взятии в заложники посетителей почтового отделения.

Реклама

"Следственный судья постановил: ходатайство следователя об избрании подозреваемому Безуху удовлетворить. Избрать Безуху мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток до 27 февраля 2018 года без внесения залога", – говорится в решении суда.

В интервью журналистам Безух заявил, что не согласен с решением и будет его обжаловать, хотя и не верит в его результативность.

О мотивах своего поступка он отказался сообщать, поскольку "не довел до окончания, как хотел".

Напомним, 30 декабря Владимир Безух захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка.  В заложниках в отделении "Укрпочты" находились 9 взрослых и двое детей. Позже преступник отпустил, по официальным данным, пять человек – троих женщин и двух детей.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко заявил, что главной целью преступника был не захват заложников, а вооруженный грабеж почтового отделения.

Начальник полиции Харьковской области Олег Бех утверждал, что требования захватчика связаны с украинскими заложниками, не освобожденными из плена боевиков на Донбассе.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять