Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жертве стрелка, открывшего огонь по отдыхающим, придется жить с пулей

23 мая 2012, 15:10

34ТВ

Подробности стрельбы под Харьковом

Парень потерял два литра крови. Фото: Объектив

Парень потерял два литра крови. Фото: Объектив

На выходных в городе Южном на Харьковщине мужчина открыл огонь по отдыхающим. Один человек в больнице. Правоохранители возбудили уголовное дело, но пострадавшие боятся, что стрелок не понесет наказание.

"У меня в спине две дырки, под мышкой дырка и в руке две дырки. И одна пуля осталась возле восьмого ребра, еще не вытащили", – рассказывает потерпевший Станислав Дударев. Мужчина уже пережил сложную операцию. Что делать с пулей, которая осталась возле легкого – врачи еще не решили. Доставать опасно.

ВИДЕО: Стрелок открыл огонь по отдыхающим: одной из жертв придется ходить с пулей всю жизнь

Реклама

В субботу парень с женой и друзьями отдыхал на озере в городке Южный. Решили найти старого приятеля. В первом же доме, говорит Стас, наткнулись на грубость со стороны то ли охранника, то ли садовника. После словесной перепалки мужчина схватился за палку, следом – выбежал еще один.

"С ружьем выскочил и стрелять начал. В друга моего, офицера. Ему повезло, что камень лежал, он упал. А я, на выстрел уже когда отбежал, обернулся, начал кричать: что ты делаешь – и второй выстрел в меня, и все", – рассказывает Станислав Дударев.

Читайте также: В Харькове лейтенант открыл пальбу по молодежи на пляже: пострадавших забрали в больницу

"Скорую" ждали сорок минут, парень потерял два литра крови. Все это время стрелок сидел дома – даже не вышел помочь. Позже его задержали. Он сразу же лег в больницу, с правоохранителями не общается. Но его защита настаивает: это была самооборона – парни посягали на частную собственность стрелка. Пообщаться с адвокатом задержанного не удалось. Не словоохотлив был и мужчина, открывший дверь журналистам.

Кто начал конфликт – сейчас разбираются правоохранители. Они возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как долго Стасу еще предстоит лечиться – пока не известно. Возможно, пулю в себе ему придется носить до конца жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...