Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Жертвы экологического побоища в Харькове получат компенсации

Такое решение принял европейский суд

Фото: allmoldova.com.
Фото: allmoldova.com..

Европейский суд по правам человека постановил, что государство Украина нарушило ряд статей Европейской конвенции по правам человека относительно четырех человек, которые в 2010 году протестовали против строительства дороги через парк Горького в Харькове.

Соответствующее решение ЕСПЧ вынес во вторник, сообщает "Укринформ".

"Дело касается жалоб о нарушении прав людей, протестовавших против вырубки деревьев в общественном парке с целью строительства дороги. Суд определил, что власть не смогла провести надлежащее расследование относительно жалоб на плохое обращение с заявителями", – заявили в суде.

Речь идет о событиях мая-июня 2010 в Центральном парке им. Горького в Харькове, когда активисты выступили против вырубки деревьев, чтобы построить дорогу. Некоторые протестующие тогда были избиты, а около 30 задержаны подразделением "Беркут".

ЕСПЧ обязал Украину выплатить четырем заявителям по 6 тыс.евро каждому за нематериальный ущерб и еще 16,6 тыс. евро в качестве компенсации судебных издержек.

Как сообщалось, в Белой Церкви жестоко избили правозащитника.

Также мы сообщали, что в Киеве неизвестные избили авиаконструктора ГП "Антонов", 81-летнего Виктора Ковальского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жертвы экологического побоища в Харькове получат компенсации". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь