Знакомые о погибшем во время теракта в Харькове: "Он был жизнерадостным ребенком, только начинал жить"

24 Февраля 2015, 08:11

Даниил был уверен, что митинг мирный


Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Фото: А. Макаренко

Жертв воскресного теракта возле Дворца спорта в Харькове стало больше. Вчера в неотложке, не приходя в сознание, скончался 15-летний школьник Даниил Дидик. Подросток в результате взрыва получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. "Он учился в десятом классе, был жизнерадостным ребенком, только начинал жить", — не сдерживают слез в школе №11, где учился погибший.

Родители Даниила не могут поверить в случившееся, а о том, что сын был участником мирного марша, не знали. "Даниил очень любил Украину. Патриотические акции посещал нечасто, но в этот раз он пришел, так как был уверен: митинг исключительно мирный", — рассказал "Сегодня" друг погибшего Егор.

Таким образом, число жертв дерзкого преступления против мирных харьковчан достигло трех человек. Напомним, взрыв прогремел в 13:15, когда колонна активистов, распевая патриотические песни и скандируя "Слава Украине!", направлялась в сторону метро после митинга. Два человека — 37-летний замначальника Первомайского райотдела милиции Вадим Рыбальченко и 52-летний физик Игорь Толмачев — погибли на месте. Еще десять раненых скорые увезли в разные больницы. До сих пор двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще один — 18-летний парень, у которого в результате взрыва диагностировали ранение брюшной полости, вчера днем был в крайне тяжелом.

ВЕРСИИ. Правоохранители не сомневаются: теракт устроили для дестабилизации ситуации в регионе. Что касается вероятных преступников, то в Генпрокуратуре выделяют две версии: взрыв учинили либо так называемые "Харьковские партизаны", либо другая организация. "Злоумышленники использовали противопехотную мину с радиоуправляемым устройством, которую заложили около часа ночи", — говорит заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

Прокуратура области начала уголовное производство по статье "теракт", виновным грозит до 15 лет тюрьмы. В воскресенье сотрудники СБУ задержали так называемых харьковских партизан, которые могут быть причастны к подготовке и совершению терактов в городе. Однако сами "партизаны" свою причастность опровергли, выложив в сеть соответствующее видеообращение.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Знакомые о погибшем во время теракта в Харькове: "Он был жизнерадостным ребенком, только начинал жить"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Иванов, Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...