Казна Симферополя-2013: подкинули на льготы и медицину, а сферу ЖКХ обделили

29 декабря 2012, 12:08

Дедух Елена

Мэр назвал бюджет бездефицитным, а хозяйственники ждут республиканских субвенций

В преддверии праздников власти крымской столицы утвердили бюджет на 2013 год. Согласно главному финансовому документу города, общий доход бюджета Симферополя в следующем году составит 1 млрд 263,5 млн грн, что больше на 200 млн грн, чем в 2012. Из них 1 млрд 125 млн грн — доходы общего фонда, а 137,6 млн грн — доходы специального фонда.

Реклама

Освоить планируется практически все деньги казны. В общем фонде бюджета 375,9 млн грн будут составлять субвенции из госбюджета Украины, которые пойдут на выплату малообеспеченным семьям, инвалидам, сиротам, предоставление льгот и жилищных субсидий. А 18,5 млн грн из спецфонда отдают на благоустройство города — строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог. Кроме того, в следующем году за счет бюджетных средств профинансируют и 20 различных городских программ, всего — на сумму более 40 млн грн.

Куда Крым вложит деньги в 2013 году

Подкинет денег городу и бюджет автономии — порядка 1,5 млн грн на соцзащиту населения, а резервный фонд, в размере 1,9 млн грн, — на проекты по социально-экономическому развитию. Глава города Виктор Агеев считает, что, в отличие от прошлогоднего бюджета, новый станет максимально сбалансированным: "Важно, что этот документ социально направленный и бездефицитный".

КАРМАНУ ГОРОДА ПОМОГУТ ПАРКОВКИ И РЕКЛАМА

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

Депутаты, уже традиционно, наибольшую статью расходов распорядились выделить на сферу образования — порядка 422,5 млн грн. Увеличили расходы и на здравоохранение — 223,9 млн грн, а также на культуру и искусство — 38,2 млн. А вот сфера ЖКХ осталась обделенной — по сравнению с бюджетом-2012 обеспечение хозяйственников урезали почти втрое — на 47 млн (28,8 млн грн).

Однако, как заверяет начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов, на порядке и чистоте в столице Крыма приличный "минус" никак не скажется: "Те позиции, которые остались за нами, в частности уборка города, захоронения бездомных, — они не уменьшились, а даже где-то и увеличились. Я думаю, что сюда просто еще не вошла республиканская субвенция и другие макропоказатели".

По словам крымского политолога Владимира Егорова, принятый бюджет лучше своего предшественника: "Он бездефицитный — это главное, значит городу не придется ждать займов и помощи от Киева. Кроме того, если властям удастся упорядочить ситуацию с парковками, рекламой и торговлей — бюджет будет пополняться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять