Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Мусульмане Крыма назвали поджоги мечетей провокациями и обвинили власти в бездействии

За последние три дня сгорели две мечети

Мусульмане обвиняют власти полуострова в бездействии. Фото: qirimmuftiyat.org.ua
Мусульмане обвиняют власти полуострова в бездействии. Фото: qirimmuftiyat.org.ua.

Мусульмане Крыма называют пожары в мечетях провокацией и обвиняют власти полуострова в бездействии. Об этом говорится в заявлении Духовного управления мусульман Крыма, текстом которого располагает "Сегодня". Напомним, сегодня в Крыму сгорела еще одна мечеть, огонь уничтожил священные писания. 

Кроме того, ДУМК обвинило власти одного из районов Крыма в искусственном создании очага межконфессиональной напряженности.

"В священные для мусульман дни в Симферопольском районе, селе Добром, местная власть которого не раз проявляла себя с провокативной по отношению к мусульманам стороны, произошла попытка захвата земельного участка, предоставленного ранее под возведение мусульманского культового объекта. Силами спецтехники, на земельный участок будущей мечети свезены торговые бутики с близлежащей торговой ярмарки. Действия по захвату земельного участка мечети, местная власть объясняет наличием государственного акта", – говорится в заявлении.



ДУМК подчеркивает, что Добровский сельский совет не в первый раз пошел по пути открытого и вероломного игнорирования чаяния мусульман.

"Еще ранее, тот же сельский совет, выделяя территорию старого мусульманского кладбища в с. Лозовом Симферопольского района под православный храм, пытался спровоцировать силовое противостояние мусульман с представителями христианской конфессии. Вопиющие акты вандализма и беззакония по отношению к мусульманским культовым объектам объединяет полная безнаказанность таких действий со стороны крымской власти. Тем самым мусульман полуострова подталкивают на путь далеко не правового поиска справедливости и виновных", – подчеркивают мусульмане Крыма.

Сегодня мусульмане начинают отмечать один из главных религиозных праздников – Курбан-Байрам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мусульмане Крыма назвали поджоги мечетей провокациями и обвинили власти в бездействии". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь