Украинские Отелло плескают кислоту в лицо, избивают молотком за новую прическу и царапают на авто маты

23 ноября 2012, 10:24

Середа Екатерина

Психологи уверены, что чувство ревности – это банальная неуверенность в себе

На полуострове — что ни сводка происшествий и преступлений, то история в шекспировском духе. Горячая южная кровь нередко толкает крымчан на отчаянные и откровенно криминальные поступки, основным мотивом которых чаще всего является ревность.

Реклама

Уже месяц не утихают страсти вокруг керченского случая, который поразил даже бывалых милиционеров — 35-летней Марине Хотько плеснули в лицо кислотой. "Сейчас медики спасают зрение женщине. У нее обожжено 20% лица. Подозреваемый был задержан, но сейчас он на свободе. Все еще определяется состав преступления, поэтому пока вопрос о возбуждении уголовного дела рассматривается", — говорит пресс-секретарь Керченского ГУ МВД Ирина Можаровская.

Крымчанка, которую облили кислотой, показала ожоги, чтобы поторопить милицию

Находясь в больнице, женщина рассказала одной из подруг, что это сделал 21-летний племянник 47-летнего Бориса — мужчины, с которым она когда-то встречалась. По словам несчастной женщины, парень невзлюбил ее за то, что Борис даже после расставания уделял ей все свое свободное время, и тот сильно ревновал к своему дяде. К слову, средства, необходимые для лечения Марины, сейчас собирает ее бывший муж.

А в Бахчисарае милиция раскрыла ужасное преступление, совершенное опять-таки на почве ревности. Еще зимой молодой человек зарезал ножом 20-летнюю возлюбленную за то, что она призналась ему в чувствах к бывшему парню. Затем он выбросил тело "изменницы" возле заброшенных гаражей винзавода, пришел к ее родителям и заявил, что их дочь сбежала к другому. Останки девушки нашли сторожа винзавода и сообщили в милицию. В ходе расследования правоохранители вышли на Отелло, который пока еще ждет решения суда — ему грозит максимум 15 лет лишения свободы.

Реклама

Кстати, неверно думать, что страсти из-за ревности разгораются лишь между молодыми парами. Как рассказала нам пресс-секретарь Красноперекопского МВД Гульнара Горохова, не так давно в городе был случай, когда 70-летний мужчина избил свою пожилую супругу молотком за то, что она собралась в парикмахерскую, чтобы сделать укладку: "Старушка потом в больнице рассказывала, что он ее всю жизнь ревновал и в этот раз совсем потерял самообладание. Он наносил ей удары по голове, приговаривая, что хочет убить. Она чудом успела вырваться из квартиры от изверга и позвать соседей на помощь. Ведется следствие, после чего установят срок и вид наказания".

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

clipboard01_35

В Саках в одном из санаториев этим летом разыгралась настоящая любовная драма. Пара из Алушты приехала в приморский город, чтобы поправить здоровье, однако полезный отдых закончился ножевым ранением 39-летней женщины, которую она получила от возлюбленного. Как рассказали после правоохранители, 44-летнего мужчину взбесил тот факт, что его половинка вела себя на отдыхе неподобающим образом и отвечала на знаки внимания посторонних мужчин. Чувство собственности заставило его схватиться за нож, и теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Но и без юмора не обходится: пользователь одного из женских форумов Севастополя Екатерина Рябкина пишет: "Сидели вчетвером: я с подругой, ее парень и мой друг. Непонятно почему, парень подруги начал нервничать из-за того, что ее чувство юмора схоже с моим другом. И что, вы думаете, он сделал? Он сказал, что пошел в магазин, а сам нацарапал на машине "соперника" ну очень неприличное слово. Тот чуть с ума не сошел от злости, а мы все узнали, что это рук дело ревнивца спустя полгода".

ИЗ МЕСТИ ЗАРАЗИЛ ЖЕНУ

Реклама

Психологи уверены, что чувство ревности — это банальная неуверенность в себе. "Конечно, всю ревность на неуверенность не спишешь, но, тем не менее, это одна из ее реальных причин, — говорит Елена Мальцева. — На моей памяти было такое: мужчина ну уж очень сильно подозревал свою благоверную в измене, искал несуществующие доказательства, просто замучил себя этой мыслю. Вы не представляете, что он сделал! Подцепил венерическую болезнь и заразил жену в отместку за мифическую измену! Кстати, она тогда с ним развелась, да еще и в суд подала". Психолог считает, что избавиться от тяжелого чувства можно — нужно лишь покопаться в причинах его возникновения: "Если в основе вашей ревности лежит страх потерять партнера, вам необходимо повысить самооценку — не исключено, что при помощи специалистов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять