Подросток убил отца молотком за то, что не дал покататься на машине

22 ноября 2012, 13:19

Бросив отца умирать, парень поехал развлекаться

В райцентре Полонное Хмельницкой области подросток двумя ударами молотка в голову смертельно травмировал своего отца, а потом, бросив его умирать, поехал кататься на его автомобиле. Врачи ничем не смогли помочь пострадавшему, а работники местного райотдела милиции через несколько часов после совершения преступления задержали несовершеннолетнего убийцу, сообщил ССО УМВД в Хмельницкой области.

Реклама

Выяснено, что воспитывала подростка бабушка-пенсионерка, поскольку мать была наркотически зависимой и 6 лет назад умерла. Отец в воспитании сына практически не участвовал, потому что тот был внебрачным ребенком. Но отец и сын все же общались.

В этом году по окончанию 9 классов сын поступил в местный лицей и овладевал профессией электромонтера. Не проучившись и месяца в лицее, он успел "отметиться", отобрав у одногруппника мобильный телефон. 15 ноября Полонский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и приговорил к 1 году условно.

В день преступления подросток встретился с отцом на пустыре. Как говорит задержанный, он попросил отца дать покататься на автомобиле, а тот не дал. Возмущенный подросток вспомнил о спрятанном в кустах молотке, который он использовал во время сбора металлолома на этом же пустыре. Парень бросился туда, взял молоток и дважды ударил 38-летнего мужчину. По словам задержанного, он не думал, что эти удары станут смертельными, испугался, сел в автомобиль и уехал с места преступления. По пути он подобрал своих друзей, и подростки вместе поехали развлекаться.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Тем временем прихожане церкви, расположенной буквально в 10 метрах от места преступления, обнаружили мужчину в крайне тяжелом состоянии и вызвали "скорую". Пострадавшего срочно доставили в реанимационное отделение Полонской районной больницы, но там, к сожалению, ничем уже не смогли помочь, поскольку травмы были не совместимы с жизнью.

Реклама

Мужчина, который в больнице был в сознании, так и не назвал имени преступника. Но это не помешало работникам Полонского райотдела милиции установить личность главного подозреваемого и через несколько часов задержать его. Это произошло на автозаправочной станции, куда ребята заехали после разъездов по околицам Полонного. Во время осмотра автомобиля под передним сидением стражи порядка обнаружили орудие преступления – окровавленный молоток.

Подросток находится в изоляторе временного содержания. Относительно него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять