Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крым идут жара и пожары

25 апреля 2013, 13:01

Степан Сыч

Спасатели предлагают ужесточить наказание для горе-поджигателей

В Крыму объявлена высокая пожароопасность. Фото: n777n.narod.ru 
 
 
 

В Крыму объявлена высокая пожароопасность. Фото: n777n.narod.ru       

С 25 по 30 апреля в Крыму ожидается высокая пожароопасность. По данным синоптиков, к концу недели температура воздуха в дневное время суток на полуострове поднимется до 25 градусов. В связи с этим крымские спасатели приступили к усиленному дежурству в горно-лесной местности.

"На сегодняшний день на боевом дежурстве находится 269 человек личного состава и 87 единиц пожарной и специальной техники. В резерве находится 68 единиц техники и более 300 человек личного состава. На боевом дежурстве Алуштинского и Ялтинского лесного хозяйства находится 19 человек личного состава и 9 единиц техники. С наступлением пожароопасного периода на плато горы Ай-Петри организовано круглосуточное дежурство одного пожарного подразделения на автоцистерне повышенной проходимости и рукавном ходу, а также 2 единицы техники", – сообщил начальник Главного управления ГСЧС Украины в АРК Сергей Шахов.

Реклама

Читайте также: Крымская аномалия. Синоптики обещают заморозки до мая и засушливое лето

По его информации, более 90% пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем в лесах и поджогом травы. Чтобы борьба с горе-поджигателями была более успешной, считает главный спасатель Крыма, необходимо ввести более жесткие меры наказания.

"К сожалению, размеры штрафа за несоблюдение правил пожарной безопасности в Украине очень малы. Очень важно внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в законодательную базу, усилить ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности. Это вопрос очень непростой. Но, чтобы устранить причину возникновения пожаров, надо исключить виды деятельности, которые способствуют возникновению огня. Это, безусловно, дает нам основания для того, чтобы жестко контролировать посещение лесов в пожароопасный период", – рассказал Шахов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...