Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аннексией Крыма Россия создает для себя опасный прецедент – эксперт

16 марта 2014, 15:48

Алиса Ревнова

Путем Крыма могут пойти разные субъекты РФ

Субъекты федерации РФ будут опираться на опыт Крыма, считает политолог. Фото obozrevatel.com

Субъекты федерации РФ будут опираться на опыт Крыма, считает политолог. Фото obozrevatel.com

Через какое-то время определенные субъекты Российской Федерации могут заявить о намерении выйти из состава России путем проведения местного референдума. Об этом Сегодня.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Россия создает опасный прецедент для себя самой. Завтра или послезавтра то же, что и Крым, может сделать Ингушетия или Дагестан. Пока что это вряд ли возможно, но в перспективе – вполне. Эти субъекты федерации будут опираться на предыдущий опыт Крыма", – говорит политолог.

Реклама

Кроме того, Владимир Фесенко указывает на явные "двойные стандарты" РФ. "Двойные стандарты России крайне заметны и опасны для нее самой. К примеру, то, что делают Константинов и Аксенов в Крыму, если бы они делали то же самое в том же Дагестане в России, их бы уже судили", – отметил Фесенко.

Напомним, ранее профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань говорил, что, возможно, Россия сохранит "замороженный" статус Крыма и не пойдет на его аннексию после сегодняшнего референдума. В противном случае – это приведет к холодной войне XXI века.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...