Чубаров: "Референдум проведем в случае необходимости"

29 марта 2014 17:40

Крымские татары окончательно не определись – нужен ли им референдум относительно создания национально-территориальной автономии в Крыму

"В том случае, когда мы увидим, что потребуется демонстрация четкой, ясной воли крымско-татарского народа, мы будем проводить референдум", –  об этом на брифинге в перерыве сессии Курултая заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Реклама

Также он сказал, что проект Постановления Курултая "О реализации крымско-татарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму" опирается на международное право и на многие свершившиеся реалии, прецеденты в части государств, в том числе Российской Федерации. Мы ничего большего не сделали, чем сделал бы любой народ в той ситуации, когда его земля стала объектом больших дискуссий в отношении суверенности, прав на это землю".

Глава Меджлиса продолжил, – "Мы заявили о своем праве на самоопределение на этой земле. Поэтому у всех парламентов и государств, которые исходят из основополагающих документов ООН, прежде всего, Устава ООН, есть только один выход – разделить право самоопределения крымско-татарского народа на своей земле".

Кроме того, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров озвучил намерение встретиться с Президентом России Владимиром Путиным.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"Мы действительно неделю назад изложили ряд вопросов, которые, с нашей точки зрения, требуют изложения тех процессов, которые происходят в Крыму и вокруг Крыма и для их обсуждения я предложил инициировать такую встречу. Поскольку, в соответствии с международными договорами, та страна, которая повела себя как Россия, отвечает здесь за все процессы, даже при том, что другие оспаривают ее право находиться в таком статусе территории ", – цитирует Чубарова официальный сайт Меджлиса.

Реклама

Напомним, сегодня в Бахчиасарае началась вторая внеочередная сессия Курултая – общенационального съезда крымско-татарского народа.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять