Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Добрые феи" под гипнозом избавили женщину от порчи и денег

23 февраля 2012, 09:41

Середа Екатерина

Пенсионерка отдала в полотенце мошенницам свои сбережения — почти 12 тыс. гривен

Аферистка показывает свой фокус. Фото: 
ГУ МВД Крыма

Аферистка показывает свой фокус. Фото: ГУ МВД Крыма

Керченскими правоохранителями задержана мошенница, которая вошла в доверие к пожилой женщине и за несколько минут общения убедила ее отдать все свои сбережения.

Как рассказала нам пресс-офицер 2-го отдела Керченского ГУ милиции Ирина Можаровская, к 72-летней керчанке постучались в дверь две женщины и с порога заявили, что на хозяйку квартиры наведена "порча". "Незнакомки сразу же предложили свои услуги. Пожилая женщина добродушно впустила их в дом. "Добродетельницы" сразу же принялись за "работу" — достали куриные яйца и стали проводить ритуал, который у суеверных людей называется "выкатывание яйцом".

Реклама

Сняв "сглаз", они убедили пенсионерку замотать в полотенце, а после и в простыню все деньги, которые хранились в доме. Женщина, словно зачарованная, выполняла все указания аферисток. Злоумышленницы дождались, когда она отвлечется, чтобы достать простынь, и переложили деньги в свои карманы. Будучи уверенной, что ее сбережения в полотенце, старушка обмотала его простыней и по указанию добрых "фей" спрятала в шкаф".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Таким изощренным способом добычей злодеек стали 11 700 гривен (бабушка собирала деньги несколько лет на проведение газа в свой дом), а также умыкнули и ее мобильный телефон, который, по версии аферисток, был тоже источником зла. Уже в милиции потерпевшая рассказала, что была под гипнозом. Ориентировки на мошенниц были разосланы всем сотрудникам милиции, и вскоре знакомый одного из оперативников увидев гражданку, подходящую под описание одной из них — он и сообщил в милицию о ее местонахождении. Как выяснилось, женщина уже неоднократно судима за мошенничество, и ей грозит до шести лет лишения свободы. Ее сообщницу милиция пок еще розыскивает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...