Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Допуск западных экспертов в Керченский пролив: в Москве уточнили позицию

Меркель и Путин договорились о разовом посещении пролива наблюдателями из Германии и Франции

Фото: AFP

Россия, Германия и Франция не договаривались о направлении наблюдателей этих стран в Керченский пролив на постоянной основе. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Наш президент в разговоре недавнем с канцлером Германии договаривался о том, что будет единоразовое посещение экспертами-наблюдателями Германии и Франции, которые сделают соответствующие заметки, доложат их потом своим правительствам. Об этом шла речь. Все остальное – искусственное изобретение, которое в основном связано с политологами, журналистами", – сказал Карасин, отвечая на просьбу прокомментировать возможность размещения на постоянной основе наблюдателей Германии и Франции в Керченском проливе.

"Мы о другом не договаривались", - подчеркнул он.

Карасин добавил, что "договоренность была только об этом, пока она не реализована".

18 января глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске германских и французских специалистов в Керченский пролив.

Напомним, во время декабрьского телефонного разговора Меркель призвала Путина освободить захваченных украинских моряков.

Кроме того, в конце декабря Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон сделали заявление в поддержку Украины. Они подняли вопрос не только керченско-азовского кризиса, но и ситуации на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Допуск западных экспертов в Керченский пролив: в Москве уточнили позицию". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь