Допуск западных экспертов в Керченский пролив: в Москве уточнили позицию

22 января 2019, 15:30

Меркель и Путин договорились о разовом посещении пролива наблюдателями из Германии и Франции

/ Фото: AFP

Россия, Германия и Франция не договаривались о направлении наблюдателей этих стран в Керченский пролив на постоянной основе. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Реклама

"Наш президент в разговоре недавнем с канцлером Германии договаривался о том, что будет единоразовое посещение экспертами-наблюдателями Германии и Франции, которые сделают соответствующие заметки, доложат их потом своим правительствам. Об этом шла речь. Все остальное – искусственное изобретение, которое в основном связано с политологами, журналистами", – сказал Карасин, отвечая на просьбу прокомментировать возможность размещения на постоянной основе наблюдателей Германии и Франции в Керченском проливе.

"Мы о другом не договаривались", - подчеркнул он.

Карасин добавил, что "договоренность была только об этом, пока она не реализована".

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного

18 января глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске германских и французских специалистов в Керченский пролив.

Реклама

Напомним, во время декабрьского телефонного разговора Меркель призвала Путина освободить захваченных украинских моряков.

Кроме того, в конце декабря Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон сделали заявление в поддержку Украины. Они подняли вопрос не только керченско-азовского кризиса, но и ситуации на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять