Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джемилев будет пытаться попасть в Крым

3 мая 2014, 16:44

Джемилев подтвердил, что находится на континентальной части Украины

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Экс-лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев намерен и в дальнейшем попасть на территорию полуострова, а также не исключает продолжения мирных акций со стороны своих соотечественников.

Джемилев подтвердил, что в настоящее время находится на континентальной части Украины.

Вместе с тем, экс-лидер Меджлиса пообещал: "Как только у меня будет время, я снова подъеду сюда. И так будет продолжаться до тех пор, пока они ... не перестанут безобразничать. Это возмутительно, что люди, приехавшие из другой страны, определяют кому жить в Крыму, а кому – нет".

Реклама

По его словам, "мирные гражданские акции протеста" со стороны крымских татар могут повторяться.

Джемилев также подчеркнул, что когда часть крымских татар прорвалась в нейтральную зону КПП в Армянске, к нему поступили звонки из Европарламента, от президента Турции, а также из Госдумы РФ. По его словам, звучало предложение "не доводить дело до кровопролития".

"Тем более, что туда уже стянули несколько тысяч "титушек" с палками, трубами, подтянули бронетехнику... целое скопище военной техники на случай, если произойдут столкновения", – добавил он.

Экс-лидер Меджлиса пояснил, что его условие было пропустить всех крымских татар обратно на полуостров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...