ФСБ задержала "украинского шпиона" в оккупированном Крыму

12 Февраля 2018, 12:12

Мужчина якобы собирал данные о российских военных

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В оккупированном Крыму арестовали гражданина Украины. Об этом сообщает Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

По данным ведомства, некий Константин Давыденко был задержан в Симферополе 11 февраля.

"Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства", – сообщает ФСБ.

ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", ведется следствие.

Напомним, вечером 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили Станислава Ежова, который работает в секретариате Кабмина и является переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана. Силовики указали, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки и действовал в интересах страны-агрессора.

Как рассказали в СБУ, российский "шпион" информировал РФ о поездках и переговорах Гройсмана. В украинский спецслужбе говорили, что тот собирал служебную информацию Кабмина, в частности по заграничным поездкам и переговорам премьер-министра Украины, которую во время личных встреч, а также по электронной почте, передавал представителям ГРУ РФ.

Позже появилась реакция Кремля на задержания шпиона. Однако у Путина отказались подтвердить или опровергнуть информацию из Киева, сказав, что "новости читали, но никакой информацией не располагают, поэтому ничего конкретного не могу сказать".

Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ задержала "украинского шпиона" в оккупированном Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...