Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФСБ завела уголовные дела по "диверсиям" в оккупированном Крыму

2 ноября 2017, 08:58

События на ТК Украина

На Южном берегу было прервано газоснабжение нескольких населенных пунктов и произошло обрушение опоры ЛЭП

Следственный отдел ФСБ в оккупированном Россией Крыму возбудил три уголовных дела по факту повреждения местных газопроводов и ЛЭП, назвав их "диверсиями". 

"Возбуждено три уголовных дела по фактам по части 1 статьи 281 УК РФ (диверсия)", – сообщили в российском ведомстве.

Статья описывает диверсию так: "Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации".

Реклама

Ранее появились сообщения, что в Крыму была повреждена линия газопровода среднего давления в районе Алушты, прорабатывается версия подрыва. По данным самопровозглашенных "властей", авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Кроме того, произошло обрушение ЛЭП. Позже также стало известно, что еще один газопровод среднего давления поврежден в Крыму в районе села Запрудное (южный берег Крыма).

Ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов рассказывал, как Украине вернуть Крым. По его словам, чтобы это произошло как можно быстрее, украинские власти должны иметь соответствующее намерение и желание, а также произвести определенные действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...