Казнь и пытки: как в Крыму нарушают права человека

25 Сентября 2017, 16:02

У Верховного комиссара ООН по правам человека прокомментировали ситуацию на полуострове


Начиная с 2014 года в оккупированном Крыму регулярно нарушаются права человека. Об этом говорится в докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

В частности, указано в докладе, многочисленные нарушения права на физическую и психическую неприкосновенность граждан допускали именно государственные субъекты РФ.

"Пытки и жестокое обращение в Крыму после референдума со стороны государственных
субъектов РФ в ходе досудебного следствия часто игнорировались судами. Отсутствие расследований указывает на то, что лица, совершившие их, продолжают избегать наказания", – подчеркнули в УВКЧ.

Отдельное внимание в ООН уделили деятельности т.н. "крымской самообороны", члены которой были причастны к нападениям, похищениям, насильственным исчезновениям и одной внесудебной казни (речь идет о гибели Решата Аметова. – Ред.).

"ФСБ и крымскую полицию также обвиняли в нарушении права на физическую и
психическую неприкосновенность лиц. В двух случаях, документально зафиксированных УВКЧ в 2016-м, сотрудники ФСБ заставляли проукраинских активистов признаться в совершении
преступлений, связанных с терроризмом, применяя пытки с элементами сексуального насилия. Жертв били, заставляли раздеваться догола, пытали электрическим током, прикладывая электрические провода к гениталиям, угрожали сексуальным насилием паяльником и деревянной палкой", – подчеркивается в докладе.

Напомним, ООН назвала количество пропавших без вести в оккупированном Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Казнь и пытки: как в Крыму нарушают права человека ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...