Крымские татары назвали условия энергоснабжения Крыма

6 Декабря 2015, 15:47

Джемилев провел встречу с Порошенко

<p>Джемилев заявил об условиях энергоснабжения Крыма. Фото: AFP</p>
Джемилев заявил об условиях энергоснабжения Крыма. Фото: AFP

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал условия возобновления энергоснабжения Крыма украинской стороной. По его словам, они были озвучены в ходе состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко.

"Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. Последний год с материковой Украины поставлялось 850-900 МВт. Вместе с тем, что генерируется в Крыму, этого хватало населению полуострова в условиях упадка промышленности в результате санкций. И этого хватало оккупантам на безбедное существование, на 100% обеспечение воинских частей, гарнизонов, ракетно-зенитных комплексов, аэродромов и так далее", – сообщил Джемилев.

Он подчеркнул, что это не может продолжаться с точки зрения любых мотиваций: моральных, военных и политических.

"Исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. Такое решение может быть принято, учитывая аргументы всех наших партнеров. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым фигурирует только как часть Украины", – подчеркнул Джемилев.

Напомним, в Ялте массово выходят из строя линии электропередач. Электросети изношены и выходят из строя из-за высоких нагрузок.

Все новости по теме Энергоблокада Крыма .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымские татары назвали условия энергоснабжения Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...