Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маршрутчики отказываются ездить в мороз, а люди жалуются на холод в салоне

2 февраля 2012, 07:55

Береговая Татьяна

Перевозчики не выпускают на дороги авто из-за неубранного снега и плохого топлива

Зимняя дорога. Везут только новые микроавтобусы с хорошим топливом. Фото: А. Лохвицкого

Зимняя дорога. Везут только новые микроавтобусы с хорошим топливом. Фото: А. Лохвицкого

С наступлением морозов перевозчики Симферополя резко ограничили количество машин на маршрутах. В результате горожанам приходится долго мерзнуть на остановках или тратиться на такси. Водитель Юрий с трудом преодолевает подъем на конечную остановку — улицу Маршала Жукова: "Из 16 авто моего направления сегодня ездит пять. Остальные — более раннего года выпуска — не могут выйти на дороги, которые вообще не чистят от снега".

Автолюбитель Константин объясняет, что ситуацию усугубляют владельцы заправок: "Они часто продают под видом зимнего дизтоплива, которое выдерживает –20—25 °С, летнее, которое застывает и нарушает работу двигателя".

Испытывают сложности и в КРПП "Крымтроллейбус". "У нас замерзает система, мы вязнем в снегу, ведь дороги не чистят, а посыпают через улицу, но мы разогреваемся, едем дальше и количество машин на маршрутах не уменьшаем", — сообщила замдиректора предприятия Лариса Лисовская.

Реклама

Начальник управления транспорта и связи Нариман Мусаев считает, что наказывать перевозчиков за невыход на маршрут или несоблюдение графика не стоит: "Если водитель чувствует, что ему тяжело избежать аварий, он может отказаться работать. Да и не все сейчас могут ездить технически. То же с холодом в салоне, за который мы не можем штрафовать, потому что отечественные же производители делают автобусы со слабыми печками, а перевозчики не имеют права что-то менять в их конструкции".

Власти обещают уборочные машины, но только летом

В столичной мэрии уверены, что водители преувеличивают, говоря о плохом состоянии зимних дорог. "Основные магистрали расчищены. Проблемы есть лишь на подъемах и спусках, но там мы посыпаем песком, — говорит вице-мэр Николай Порицкий и объясняет, что в следующем году ситуация на дорогах улучшится. — Сейчас в Симферополе есть шесть уборочных машин-грейдеров, которые часто ломаются.

Предприятие "Чистый город" провело тендер и к августу начнет получать спецтехнику. Это будут такие же машины, но в достаточном количестве. Хотя и нынешней техники нам бы хватило, если бы зима не выдалась аномальной и по температуре, и по количеству осадков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...