Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

На выезде из Крыма пограничники задержали боевика-"Домового": опубликовано видео

Боевик воевал против Украины в рядах "Русской православной армии"

Фото: AFP

На административной границе с оккупированным Крымом украинские пограничники на пункте пропуска "Чонгар" задержали боевика с позывным "Домовой", который воевал против Украины на Донбассе в составе так называемой "Русской православной армии".

Как сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в своем Facebook, уроженец Кировоградской области, который проживал в Крыму, пытался въехать на подконтрольную Украине территорию с оккупированного полуострова.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий выяснилось, что мужчина в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой области.

"По его словам, до 2014 года он с семьей проживал на территории РФ, откуда возвращался в Украину через уже закрытый на то время пункт пропуска "Успенка". Во время одного из таких пересечений государственной границы он был завербован представителями спецслужб Российской Федерации для участия в военных действиях на территории Украины в "армии" так называемой "ДНР", – отметил Слободян.

Боевик рассказал, что его распределили в батальон так называемой "Русской православной армии" и дали позывной "Домовой". Также он поведал, что во время одного из увольнений отправился к своей семье в Россию и решил больше не возвращаться на оккупированную территорию Донбасса.

"На протяжении своего пребывания на неподконтрольной территории Украины неоднократно встречался с военнослужащими специальных подразделений РФ, которые выполняли разного рода диверсии против подразделений ВСУ", – добавил Слободян.

Напомним, ранее в Донецкой области за неделю в полицию Краматорска добровольно сдались четыре бывших боевика, которые помогали оккупантам за продовольственные пайки и денежное вознаграждение.

А ранее на Волыни судили  33-летнего мужчину  за призывы к сепаратизму. Как оказалось, житель Нововолынска распространял в соцсетях материалы о возможных изменениях государственной границы Украины.

А во Львове разоблачили женщину-администратора пророссийских сообществ,которые действуют в социальных сетях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На выезде из Крыма пограничники задержали боевика-"Домового": опубликовано видео". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.