Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты не пустили в Крым партию украинских продуктов

21 сентября 2019, 15:31

Россельхознадзор запретил ввоз 286 кг продукции растительного происхождения

Сырые продукты нужно хранить как можно ниже

Сырые продукты нужно хранить как можно ниже / Фото: Depositphotos

В оккупированный Крым с материковой территории Украины захватчики не допустили 286 кг продукции растительного происхождения.

Соответствующее решение приняли в управлении Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе оккупационного ведомства.

Как стало известно, товары были обнаружены в период с 5 по 16 сентября в российских пунктах пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" на административной границе между полуостровом и материковой частью Украины. Их нашли в ручной клади и багаже личного автотранспорта.

В Россельхознадзоре заверили, что все продукты вернули на материковую часть Украины. Также в ведомстве отметили, что с начала текущего года специалисты "пресекли ввоз" из материковой Украины 7385 кг продуктов.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, что 15 мая 2019 года правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу товаров из России, а само постановление было обнародовано 26 июня. В документе говорилось, что эмбарго распространяется на сырье для изготовления цемента, минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины, спички, обои и другую продукцию. При этом говорилось, что с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

В новом постановлении от 5 июля Кабмин сделал небольшие послабления, отсрочив запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца текущего года.

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Читайте также: Украина запретила ввоз авто из России: на кого это повлияет

Правительство также разрешило ввоз товаров из перечня на сумму осуществленной предоплаты за них, если она была сделана до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Государственной фискальной службой (ГФС) документального подтверждения такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.

Кабмин также предоставил ГФС право осуществлять проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

На какие товары из Украины Россия ввела запрет в конце 2018 года, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...