Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты незаконно качали воду из Херсонской области в Крым: подробности

29 ноября, 09:31

Сумма нанесенного Украине ущерба составила около 30 миллионов гривен

Фото: ГУНП в Херсонской области

Фото: ГУНП в Херсонской области

В Херсонской области полицейские разоблачили незаконную добычу и использование недр Украины – российские оккупанты качали воду в аннексированный Крым.

В пресс-службе Нацполиции рассказали, что насосную станцию оккупационные власти полуострова использовали с помощью чиновников одного из киевских предприятий. Станция обеспечивала сырьем завод в Крыму. Сумма нанесенного государству ущерба составила примерно 30 миллионов гривен.

Реклама

"По данному факту расследуется уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 441 (Экоцид), ч. 1 ст. 241 (Загрязнение атмосферного воздуха), ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – рассказали в полиции.

Копы отметили, что подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что Россия незаконно добывает на шельфе Черного моря вблизи оккупированного Крыма около 2 миллиардов кубометров газа в год на сотни миллионов долларов.

Как сообщали новости "Сегодня", количество химикатов в море у берегов Крыма превышает норму. В сети появились документы с результатами исследований морской воды, и они шокируют.

Смотрите также видео опасных выбросов химикатов в Армянске в августе 2018 года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...