Оккупанты в Крыму выкачали почти всю воду из местного озера: появилось фото

5 января, 08:36

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Водозабор проработал около месяца

Оккупационные власти Крыма были вынуждены прекратить водозабор из озера в карьере Инкермана под Севастополем, поскольку там закончилась вода.

Реклама

Как сообщает Крым.Реалии, водозаборные сооружения на берегу озера демонтировали. Часть труб на спуске уже вывезли.

Отметим, воду из водоема в бывшем Инкерманском карьере российские оккупационные власти начали забирать в конце ноября 2020 года. Водозабор проработал около месяца, меньше ожидаемого срока.

В начале декабря так называемые "местные власти" сообщили, что за неделю из озера удалось выкачать около 80 тысяч кубов воды. Ранее сообщали о намерении забрать из озера миллион кубов.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в оккупированном Россией Крыму продолжаются серьезные проблемы с водой. В частности, в Керчи жители центра города жалуются на полное отсутствие подачи воды.

Также напомним, эксперты прогнозируют продолжение засухи в Крыму в 2021 году – зима на полуострове будет теплой и бесснежной. Последние пять лет в оккупированном Россией Крыму выпадало всего лишь 70 процентов годовой нормы осадков, поэтому водный баланс на полуострове не восстанавливается, хотя там и идут дожди.

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять