"Парламент" Крыма национализировал "Крымхлеб" и парковый комплекс "Айвазовское"

14 Ноября 2014, 11:39

Свои действия "руководители" полуострова мотивируют заботой о людях


"Госсовет" Крыма национализировал предприятие "Крымхлеб" и садово-парковый комплекс "Айвазовское" в Партените. Соответствующее решение "парламентарии" приняли сегодня.

"Большинство владельцев приняли крымский референдум и ведут работу по перерегистрации предприятий в соответствии с законами Российской Федерации, продолжая свою деятельность в Крыму. Однако есть и те немногие, кто решил свернуть бизнес и вывести активы. Это приведет к остановке предприятий и увольнению большого количества сотрудников. Мы не можем этого допустить, поэтому было принято решение о национализации таких объектов", – заявил "спикер" Владимир Константинов.

По его словам, на сегодняшний день пока речь не идет о компенсационных выплатах собственникам, "запущен только процесс оформления документов".

"Звучало очень много нареканий на закрытость территории парка, отмечалась регулярная задержка заработной платы. Мы долго пытались установить диалог с собственником, однако это не возымело должного эффекта. В связи с чем, было принято политически выверенное и с моральной точки зрения справедливое решение о необходимости передачи комплекса в собственность республики", – так Константинов объяснил причины для национализации лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" и прилегающего к нему парка-памятника садово-паркового искусства.

Напомним, крымчанам установили прожиточный минимум.

Вы сейчас просматриваете новость ""Парламент" Крыма национализировал "Крымхлеб" и парковый комплекс "Айвазовское"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источники:

"Сегодня", События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...