Песочную анимацию Ксении Симоновой об Украине признали одной из лучших в мире

23 Декабря 2013, 17:14

Украинка получила премию "Best Shot Sequence" на конкурсе в Испании


Песочная история крымской художницы Ксении Симоновой об Украине стала одной из лучших, заняв второе место на IX Международном конкурсе кино и видео "Coro Vell". Крымчанке досталась премия "Best Shot Sequence".

"Конкурс проходил в Испании, в Каталонии, в городе Терраса. Особенность этого мероприятия, уже девятого по счету, в том, что принимаются работы, которые сняты единым включением камеры без склейки и монтажа. Это мне было очень интересно. Узнала о конкурсе достаточно поздно – заявку на участие подала в последний день. Из двух работ выбрали одну", – рассказала "Сегодня" Ксения Симонова.

Песочная история Ксении Симоновой, посвященная Украине, была озвучена песней "Двi Тополi" в исполнении группы "В.О.Д.А." из Луцка. "Это мои друзья, у нас это уже будет третья совместная награда", – поделилась художница. И добавила, что сейчас она заканчивает работу над серией фильмом, посвященных защите дикой природы и редких животных – о белых полярных медведях и леопардах. К Рождеству Симонова также готовит премьеру – новый анимационный фильм, посвященный празднику.

Кстати, прошедшей зимой, мастер песочной анимации представила историю, с элементами настоящего кино. В 7-минутном ролике зрители увидели историю рождения Иисуса Христа, а также кадры с самой Ксенией, гуляющей вдоль заснеженного морского берега.

Вы сейчас просматриваете новость "Песочную анимацию Ксении Симоновой об Украине признали одной из лучших в мире ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ковалева Ирина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования