Порошенко предложил официальную транспортную блокаду Крыма

23 ноября 2015 14:12

Президент обратился к Кабмину с просьбой временно прекратить сообщение с полуостровом

Президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Свое предложение Порошенко изложил в письме, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения.

Президент в письме предложил правительству принять указанное решение и тем самым обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

Порошенко отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодняшний день является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией АР Крым.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территориие", – аргументировал в письме нлава государства необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

Реклама

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять