Путин ввел курортный сбор в оккупированном Крыму

30 июля 2017 19:49

Деньги с туристов начнут брать с мая следующего года

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой в некоторых регионах России, включая оккупированный Крым.

Реклама

"Провести в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма и осуществить оценку его эффективности", – говорится в документе.

"Эксперимент" проводится до 31 декабря 2022 года, взимание курортного сбора осуществляется не ранее 1 мая 2018 года.

Согласно документу, размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, в 2018 году он не может превышать 50 рублей. При этом размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Конкретные ставки сбора будут устанавливаться на местах.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Плательщиками сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетнего возраста, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Реклама

Ранее в России аргументировали необходимость курортного сбора в Крыму тем, что для полуострова это "не ново". Тогда так называемый инистр курортов и туризма" Крыма Сергей Стрельбицкий вспоминал времена Николая II.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять