Разносят клещи: в Крыму у людей фиксируют опасную болезнь

27 июля, 18:39

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Болезнь Лайма подтвердили у 18 пациентов с начала года

В оккупированном Крыму стало больше людей, у которых обнаружили иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Заражение происходит в результате укуса клещей.

Реклама

По данным подконтрольных Кремлю "властей", с начала года такой диагноз поставили 18 пациентам.

"Результаты исследования клещей на вирусоформность, снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза в 12% случаев, гранулоцитарным анаплазмозом – 1,5%, моноцитарным эрлихиозом 0,5% (2019 год: ИКБ – 17%, ГАЧ – 2,7%, МЭЧ – 0,1%)", – говорится в сообщении.

Как известно, болезнь Лайма чревата масштабными поражениями организма, от болезней сердца до нарушений в работе центральной нервной системы, включая головной мозг.

Напомним, недавно в Волынской области врачи лабораторно подтвердили первый в этом году случай болезни Лайма. Заболевшим оказался житель Ратновского района.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса
Реклама

Кроме того, недавно врач Евгений Комаровский рассказал, что делать при укусе клеща: как его вытащить правильно и сколько наблюдать за местом укуса.

Также смотрите, какие болезни переносят клещи:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять