Россия не справляется с очередями на грузовой паром в Крым

21 Мая 2014, 09:55

Людям рекомендуют искать альтернативные варианты перевозки грузов

<p>Вид на Феодосийский порт. Фото: wikipedia.org</p>
Вид на Феодосийский порт. Фото: wikipedia.org

Водители грузовых автомобилей, которые хотят попасть в Крым, либо покинуть полуостров, вынуждены простаивать в многочасовых очередях. Как сообщили в российской "Единой транспортной дирекции", в настоящее время в порту "Новороссийск" ожидают своей отправки на пароме "Посейдон Экспресс" более 170 грузовых автомашин, а в порту "Феодосия" – более 200. В связи с этим водителям рекомендуют прорабатывать альтернативные способы доставки товаров.

"Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий "Посейдон Экспресс" может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта", – отметили в ЕТД.

В дирекции также напомнили, что работа грузовых паромных линий также обеспечивается железнодорожным паромом "Конро Трейдер", вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт "Кавказ" – "Керченский морской рыбный порт".

Напомним, что Россия ввела новые правила доставки и отправки из Крыма грузовых автомобилей.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не справляется с очередями на грузовой паром в Крым". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...