Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский суд отказался освобождать сына Джемилева

25 февраля 2016, 22:45

Защита обжалует решение

Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении сыну Мустафы Джемилева Хайсеру. Фото: depo.ua

Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении сыну Мустафы Джемилева Хайсеру. Фото: depo.ua

Адвокаты обжалуют отказ российского суда освободить сына одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева – Хайсера. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в эфире "112 Украина".

"Российский суд решил, что Хайсер Джемилев недостаточно хорошо себя вел. Руководство колонии характеризует его отрицательно. В качестве доказательств администрация (колонии – ред.) предоставила (в суд – ред.) восемь взысканий. Большинство из которых являются идентичными. Шесть из них о том, что он спал на полу камеры усиленного режима, куда его перевели после прибытия", – сообщил Полозов.

По словам адвоката, большую часть времени он содержался в одиночной камере. "В светлое время суток койко-место пристегивали к стене... Таким образом, они решили, что он является нарушителем порядка (потому что спал на полу – ред.). Мы будем обжаловать как отказ суда, так и взыскания, которые были на него наложены", – сообщил Полозов.

Как сообщалось, Астраханский суд в РФ отказался досрочно освободить сына одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева – Хайсера.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...