Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд

Имущество продолжают увозить с полуострова

Из Крыма продолжают выводить украинскую военную технику. Фото: AFP
Из Крыма продолжают выводить украинскую военную технику. Фото: AFP.

Стоимость выведенной из оккупированного Крыма военной техники и военного имущества составляет уже более $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба и. о. президента Александра Турчинова.

"Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники – 75 единиц, кораблей – 32 единицы, автомобильной техники – 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения – 120 единиц, бронетехники – 121 единица, техники связи – 201 единица, техники оперативного обеспечения – 302 единицы, техники тыла – 400 единиц и т.д." – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, по состоянию на сегодня, 27 мая, с территории Крыма на материковую часть Украины также прибыло около 5 тысяч человек. Из них около четырех тысяч – военнослужащие.

С территории Крыма продолжается вывод украинской техники, оружия и военного имущества. Параллельно проводится вывод техники Национальной гвардии и военного имущества пограничников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь