Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные знали лично многих "зеленых человечков", которые захватывали Крым – Березовец

18 марта 2015, 20:15

События на ТК Украина

По мнению политтехнолога, использовать знакомых украинцам российских военных, было хитрым психологическим ходом

Более 60% процентов украинских военнослужащих, которые дислоцировались в Крыму, были местными уроженцами. И Россия провела психологический маневр с использованием так называемых "зеленых человечков", которые захватывали украинские военные части. Украинские военнослужащие многих знали лично. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"Это был умышленный психологический прием: стрелять в человека, которого украинские военнослужащие знали по совместным учениям, а многие из них дружили семьями и отмечали много праздников, у украинских военных возможности не было. Это был циничный прием, который российская разведка, российская армия использовала против украинских военных", – отметил Березовец.

Реклама

По мнению политтехнолога, украинские военнослужащие, учитывая эти нюансы, и то, что россияне еще многими воспринимались, как братский народ, могли даже отказаться применить оружие, если бы даже был письменный приказ высшего руководства страны.

Напомним, год назад Россия, нарушив все международные нормы, аннексировала Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...