Узник Кремля Панов не будет просить у Путина помилования

10 Сентября 2018, 14:04

Украинский политзаключенный не надеется на то, что его начнут судить честно, и считает все следствие и судебный процесс от начала и до конца предвзятым

Евгений Панов. Фото: YouTube
Евгений Панов. Фото: YouTube

Осужденный в оккупированном Крыму украинский политзаключенный Евгений Панов не надеется на то, что его начнут судить честно, и считает все следствие и судебный процесс предвзятым.

"Суд полностью ангажирован. Цирк, а не суд. Я виновен в том, что украинец, и этим все сказано", – сказал он в интервью DW.

В отличие от некоторых других фигурантов "крымского дела", осужденных за "диверсионные работы", Панов подписывать какие-либо соглашения со следствием.

"Создавалась видимость расследования, на самом деле ничего не было. Они своих не сдают. По их версии, ничего не было, я сам пришел в ФСБ и" покаялся", – утверждает политзаключенный.

В июле Панова приговорили к 8 годам колонии, после чего его адвокат подал апелляцию, но каков будет итог, пока неизвестно.

"Приговор будет оправдательным, если им будет дана такая команда. У меня таких надежд нет", – считает узник Кремля.

Но даже если его ходатайство отклонят, он не собирается просить помилования у президента России Владимира Путина, как это предусмотрено украинским законодательством. Кроме того, в обмен заключенными Панов тоже не верит.

"Сам факт обмена считаю почти нереальным. Очень слабая надежда. Им свои граждане не нужны, и так все видят. Они для них не имеют никакой ценности, чтобы ими дорожить и вернуть их домой", – констатировал он.

Напомним, что изначально Панову хотели дать десять лет колонии.

Также мы сообщали, что Европарламент осудил Россию за жесткий приговор крымскому активисту.

Вы сейчас просматриваете новость "Узник Кремля Панов не будет просить у Путина помилования". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...