Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Черное море вошел эсминец РФ с гиперзвуковыми ракетами: появились фото

Наблюдатели заметили, как эсминец российского Военно-морского флота "Североморск" прошел через Босфор

В акваторию Черного моря зашел ракетный противолодочный эсминец Северного флота ВМФ РФ "Североморск", сообщает в своем Facebook руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

По его словам, корабль проекта "Фрегат" (по классификации НАТО – Udaloy) вошел в Черное море 9 января.

Клименко подчеркивает, что это является не рядовым инцидентом.

"Впервые за время оккупации Крыма в Черное море зашел не просто десантный корабль, который не входит в Черноморский флот РФ (десантные корабли других флотов постоянно используются для перевозок из Крыма и Новороссийска в Сирии), а корабль, который относится к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне", – утверждает он.

1547031390.7994

Данную информацию подтверждает редактор издания Bosphorus Observer Йорук Ишык. По его словам, корабль направляется в порт Севастополя.

1547030549.7259

Эсминцы данного типа вооружены 100-мм пушкой, гиперзвуковыми ракетными комплексами "Кинжал" и противолодочными ракетными комплексами "Раструб-Б".

Напомним, что в декабре стало известно, что Россия перебросила на авиабазу "Бельбек" в аннексированному Крыму более десятка российских истребителей Су-27 и Су-30.

Кроме того, по словам постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, количество российских войск в оккупированном Крыму превышает даже уровень военного присутствия во времена СССР.

Мы также писали, что в прошлом месяце из оккупированного Крыма перевозили по Керченскому мосту тяжелую военную технику на тягачах

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черное море вошел эсминец РФ с гиперзвуковыми ракетами: появились фото". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь