Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В дом крымского адвоката Семедляева хотели ворваться, чтобы сделать фото – жена

5 июня 2017, 21:41

Семедляев является одним из адвокатов, специализирующихся на политических делах, в том числе участвует в защите обвиняемых по "делу 26 февраля"

Эдем Семедляев. Фото: 15 минут

Эдем Семедляев. Фото: 15 минут

В аннексированном Крыму представители российской налоговой службы пришли в дом к адвокату Эдему Семедляеву, чтобы сделать фотографии. Об этом в комментарии "Крым. Реалии" сообщила жена адвоката Эльвина Семедляева.

По ее словам, у представителей налоговой службы были данные, что по адресу проживания семьи адвоката расположен отель. "Пришли по поручению начальника налоговой службы, чтобы осмотреть кассовые аппараты. Пришли смотреть какой-то частный отель, которого нет. Точного адреса у них не было. Хотели пофотографировать дом. Я им не позволила. Попросила выйти со двора и сказала, что если они собираются что-то фотографировать – пусть составляют протокол и предоставляют постановление. Они сказали, что у них нет ни одного решения, а лишь поручение начальника. На поручении не было никакой даты, непонятная адрес", – рассказала Семедляева.

Она отметила, что налоговики продолжали настаивать, хотели зайти в дом и угрожали полицией, но потом "подошел адвокат, им все объяснил и они разошлись".

Ранее стало известно, что в дом Эдема Семедляева пытаются проникнуть неизвестные люди, которые называют себя представителями налоговой службы.

Семедляев является одним из адвокатов, специализирующихся на политических делах, в том числе участвует в защите обвиняемых по "делу 26 февраля".

Реклама

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал закон об этом. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...