Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму из-за энергоблокады возникла угроза аварий на химзаводах

2 декабря 2015, 13:07

Радиус загрязнения может составить около 100 км

Химзаводы Крыма могут не выдержать энергоблокаду. Фото: wikimapia

Химзаводы Крыма могут не выдержать энергоблокаду. Фото: wikimapia

Реклама

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупреждает об угрозе аварий на "Крымском содовом заводе" и "Перекопском бромном заводе" (оба – Крым) и угрозе загрязнения окружающей среды в случае отсутствия электроэнергии на этих объектах.

"Длительное отсутствие электроснабжения промпредприятий не предусматривалось планами альтернативного электроснабжения, а поэтому дополнительных мощностей (автономных генераторов, других альтернативных источников) может быть недостаточно для поддержания оборудования в рабочем состоянии", – сообщает пресс-служба Минэнергоугля Украины.

Радиус загрязнения окружающей среды при такой аварии будет составлять около 100 км

По сообщениям начальника ГУ ГСНС Украины в Херсонской области Сергея Чорного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромном и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ.

Радиус загрязнения окружающей среды при такой аварии будет составлять около 100 км, что захватывает и территорию Херсонской области, акваторию Черного моря.

Напомним, 22 ноября 2015 года в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением от энергосистемы Украины.

Все подробности в спецтеме Энергоблокада Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...