В Крыму казаки объединились для защиты полуострова и рассчитывают на помощь ЧФ

20 Февраля 2014, 11:56

Одним из первых шагов штаба стало создание отрядов самообороны

<p><span>Казаки решили создать Единый штаб казачьих организаций для защиты полуострова. Фото: novoross.info</span></p>
Казаки решили создать Единый штаб казачьих организаций для защиты полуострова. Фото: novoross.info

Ряд казачьих организаций Крыма намерены вести совместную деятельность по защите статуса и интересов автономии. Решение об объединении было принято на совещании в Севастополе.

"На совещании казаки решили позабыть о внутренних противоречиях и создать Единый штаб казачьих организаций для защиты полуострова. В него вошли "Объединение казаков Крыма войска Запорожского", "Крымский казачий союз" и "Координационный совет казачьих организаций Севастополя". Если раньше между казачьими организациями были противоречия и трения, то на фоне последних событий они нивелировались. Казаки не останутся в стороне", – рассказал "Сегодня" начальник пресс-центра Единого штаба Юрий Першиков.

По его словам, одним из первых шагов штаба стало создание отрядов самообороны. Так, активная работа идет в Севастополе и Симферополе. Кроме того, объединившиеся крымские казаки рассчитывают на поддержку Черноморского флота РФ – речь идет об оказании медпомощи пострадавшим в ходе конфликтов и гуманитарную помощь.

"Мы также находимся на прямом контакте с Доном и Кубанью. Людей задействовано много. Мы собираемся защищать Крым, автономную республику, а не политиков и депутатов", – подчеркнул Першиков.

Напомним, о намерении создать спецгруппу оперативного реагирования на провокации заявили в Меджлисе крымскотатарского народа. По словам лидера Меджлиса Рефата Чубарова, его соотечественники принятия конкретных мер, исключающих дестабилизацию ситуации на полуострове.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму казаки объединились для защиты полуострова и рассчитывают на помощь ЧФ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...