В Крыму начали устанавливать пункты обогрева

3 января 2015 10:31

На территории полуострова развернуты 61 мобильный и стационарный пункты

В Крыму установили пункты обогрева в связи с резким понижением температуры. Как сообщает пресс-служба так называемого Крымского управления МЧС России, на территории полуострова развернуты 61 мобильный и стационарный пункты. Из них 10 – в Симферополе.

Реклама

"На данный момент помощь в них уже получили 52 человека", – подчеркнули в ведомстве.

В пунктах обогрева люди могут не только согреться, но и получить всю необходимую помощь. При необходимости незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи, подчеркнули в МЧС.

С утра в воскресенье температура воздуха в Крыму – до минус 14.

Из-за блэкаута в отдельных регионах Крыма не работают котельные. Так, в Евпатории, Керчи энергетики отключают котельные, поскольку лимиты подачи электроэнергии не выдерживаются.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

По прогнозам МЧС, морозы продлятся на юге Крыма до 5 января, на остальной территории полуострова плюсовая температура воздуха днем и ночью будет после 7 января.

 Крыму с 30 декабря прекращены поставки электроэнергии по высоковольтной линии "Каховская – Титан" из-за повреждения ЛЭП. По предварительным данным полиции Херсонской области, опора рухнула в результате взрыва. В настоящее время ЛЭП отремонтирована, однако электроэнергия в Крым не поступает, поскольку прекращено действие контракта по энергопоставкам на полуостров с материковой Украины.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять