Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму выпустили на волю политзаключенного татарина Рамазанова, обвиняемого в экстремизме

14 июля 2018, 15:59

"Суд" отклонил ходатайство о продлении меры пресечения, поскольку истекает максимальный срок заключения под стражей согласно вменяемому преступлению 

Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

В оккупированном Крыму политзаключенного крымского татарина Исмаила Рамазанова, обвиняемого в экстремизме выпустили из СИЗО. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля на своей странице в соцсети Facebook.

1531572435.8219

В свою очередь на странице общественной организации "Крымская солидарность" опубликовано видео встречи Рамазанова с семьей.

Реклама

На одном из предыдущих судебных заседаний Рамазанов рассказывал, что его пытали, ему ломали пальцы, надевали пакет на голову.

Ранее "Крымская солидарность" сообщала о том, что "суд" отклонил ходатайство следователя на продление меры пресечения, поскольку 16 июля должен истечь максимальный срок заключения под стражей Исмаила Рамазанова согласно вменяемому ему преступлению средней тяжести в полгода, не позднее этого дня он должен будет выйти на свободу.

Следствие приписывает Исмаилу Рамазанову распространение экстремистских высказываний с помощью интернет-рации Zello, а также незаконное хранение патронов. Сам Исмаил Рамазанов своей вины не признает.

Напомним, что 11 июля, на заседании в Минске украинская сторона в Трехсторонней контактной группе подняла вопрос относительно официального ответа РФ на предложение передать 36 россиян в обмен на украинских политзаключенных в РФ.

Напомним, на днях Геращенко уже называла имена 23 россиян для обмена на украинцев. Она напомнила, что российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, заявляя, что якобы не знает их и это люди, которые давно живут на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...