Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владелец ялтинских зверинцев рассказал о провале турсезона на оккупированном полуострове

20 июня 2018, 00:42

Курортный сезон в Крыму начался

Олег Зубков. Фото: gdb.rferl.org

Олег Зубков. Фото: gdb.rferl.org

Собственник ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков рассказал о том, насколько полуостров оказался готов к сезону, про проблемы в курортной сфере и про образ среднестатистического туриста, приезжающего в Крым, сообщает "Крым.Реалии".

По словам Зубкова, в новый терминал аэропорта в Симферополе, который почему-то называется международным, самолеты прилетают исключительно из российских городов.

Введение в строй нового терминала, построенного за частные деньги, подняло тарифы на обслуживание самолетов, собственно, это привело к увеличению стоимости авиабилетов. В результате авиабилеты в Крым стоят в несколько раз дороже, чем в Турцию, Египет, Черногорию и в другие страны, расположенные, кстати, гораздо дальше, чем Крым.

Повышение стоимости на авиабилеты в Крым привело в свою очередь к снижению спроса на них у населения. В итоге российским авиакомпаниям ничего не стоило, как отменить около 30% авиарейсов в Крым. Только по официальным данным отменено около 600 000 пассажиромест.

"Поэтому сказки о 200 рейсах самолетов в Крым в сутки уже четвертый год остаются сказками и бреднями крымских властей. В новом аэропорту стоит 5-7 самолетов, а количество рейсов за день очень легко можно увидеть на информационных табло прилета и вылета", – отметил он.

Кроме того, ожидаемое российскими властями число в 6 миллионов туристов в Крым с открытием Керченского моста, Зубков считает маловероятным.

Реклама

"О 6 миллионах туристов в Крыму мы пока можем только мечтать. Нет, конечно, власти Крыма будут рапортовать о прогрессе, о 6 и 7 миллионах, не удивлюсь, если и о большем количестве туристов. Однако, у нас, у представителей турбизнеса Крыма, есть и своя – реальная статистика", – отметил он.

По словам Зубкова, дороги в Крыму к сезону курортному не готовы, и на это есть объективные причины. Инфраструктурой, повышением сервиса, никто не занимается. "Крымское правительство", погрязшее в коррупционных скандалах, течет по течению – и для повышения привлекательности Крыма как курорта не делает абсолютно ничего.

"Курортный сезон в Крыму начался. Успешным его назвать не могу, поскольку в мае всего два праздничных дня были более-менее похожи на достойное присутствие отдыхающих. Тихий, можно сказать, "ни о чем" май, такая же тишина была и в первой половине июня. И только в последние выходные началось что-то примерно похожее на начало курортного сезона", – отметил он.

По словам Зубкова, основной контингент туристов, приезжающих сегодня в Крым – это работники бюджетной сферы, это люди с очень небольшим заработком, которые торгуются при покупке магнита за 10-15 рублей (4-6 гривен. – Ред.).

Также он отметил, что население России продолжает беднеть, и это чувствуется повсеместно. Возрастающие траты на все жизненно важное и необходимое, инфляция, безудержное и никем не контролируемое поднятие цен на лекарства, продукты, транспорт – не оставляют россиянам достаточных средств на достойный отдых.

"Идущее повышение цен на бензин вновь запустит цепную реакцию тотального повышения цен на все услуги и товары. Поэтому платежеспособного туриста в России становится все меньше и меньше", – заявил он.

__________________________________________________________________________________________

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...