Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заблокированные в Крыму украинские моряки: Дайте нам приказ!

21 марта 2014, 13:42

Юлиана Скибицкая

Мы хотим достучаться до власти, чтобы нас не бросали на произвол судьбы, говорит моторист среднего десантного корабля "Кировоград"

Фото flot2017.com

Фото flot2017.com

Украинские моряки, которые находятся в Крыму и заблокированы российскими войсками, призывают украинские власти дать им приказ о дальнейших действиях.

Об этом "Сегодня" рассказал Иван Шепель, моторист среднего десантного корабля "Кировоград", который находится в Донузлаве.

"Мы хотим, чтобы нас либо вывели отсюда или дали приказ. У нас уже заканчивается вода и провизия, а из Киева не поступает вообще никаких указаний! Мы так долго не протянем", – сказал он.

Иван рассказывает, что при попытке штурма экипажем были уничтожены некоторые важные тайные документы и частично уничтожена рубка связи.

Реклама

"Мы в безвыходном положении: мы не хотим нарушать присягу, но сейчас мы, по сути, находимся на территории РФ. И русские военные с нами церемониться не будут! Либо посадят, либо депортируют, а что нас потом ждет в Украине?! Мы хотим достучаться до власти, чтобы нас не бросали на произвол судьбы", – говорит Иван.

Напомним, десантный корабль "Кировоград" вышел в озеро Донузлав (залив Черного моря, соединенный с ним искусственным каналом), чтобы предотвратить захват, но выход из акватории заблокирован затопленными судами.

В тренде
Есть ли коронавирус в "Новых Санжарах": в СНБО сделали важное заявление

Вчера российские военные захватили украинский корвет "Тернополь" в Севастополе, а также корветы "Луцк" и "Хмельницкий" в Стрелковой бухте в Крыму.

Ранее вчера корабль управления "Донбасс", спасательный буксир "Кременец" и противопожарный катер "Борщив" подняли Андреевский флаг России.

18 марта Министерство обороны разрешило украинским военным использовать оружие в Крыму.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...